Кантата о Сирёньке, отважном танкисте

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА О МОЁМ ВЕРНОМ И ИСПЫТАННОМ ДРУГЕ, ОТВАЖНОМ ТАНКИСТЕ СИРЁНЬКЕ (БЕЗ ТАНКИСТСКОГО ШЛЕМОФОНА. ЗАТО С ПЕЛЬМЕНЕМ В ЗУБАХ ЕГО ОТВАЖНОГО И ПРЕКРАСНОГО  ТАНКИСТСКОГО РОТА)

А посвящаю сей изумительный перл (лучше – впЁрл) нашему общему другу Гарьке Сэ. И хотя к танкисству он никакого отношения не имеет (Гарька по профессии трамвайный кондуктор), но какая разница – там железные колёса, и здесь тоже. Там давют - и здесь в лепёшку…

Его зовут Сирёнька.
Он - знатнейший танкист!
Машиной броневою
Любой он давит свист,
Любого, бл.., вражину,
Любого подлеца!
Сирёнькиным сраженьям
Не видно, бл.., конца!

Вся грудь его в медалях!
Вся жо… - в орденах!
И вражья стая с криком,
Испытывая страх
И ужас пред расплатой,
Бежит кому куда…

И лишь гудят над ею
Электропровода.
И чайники взлетают,
Над плитами кипя…

Мне кто-нить даст сегодня
Хоть двадцать три рубля?