флюгер

Влад Динисман
Куда подует ветер
Туда вращаюсь я.
И хуже нет на свете,
Чем тишь безветрия.

Меня продал мой мастер
За медных три гроша.
Не зная, что к несчастью,
Есть у меня душа.

Я на высокой башне
Стою - и день и ночь.
И мне бывает страшно,
И некому помочь.

Так кто же я? Обманщик?
Игрушка Высших Сил?
Вращается болванчик
Вокруг своей оси.

А где-то птичьи стаи,
Поймав ветров струю,
Бесследно в небе тают,
А я всегда стою.

Для вечной круговерти
Я был поставлен здесь...
И все таки, поверьте,
Я счастлив, что я есть!