Единственной

Владимир Колесов 2
Лучшей и любимой

Гонимых жизнью из конца в конец,
Нас обожгли лучи противоречий;
Реальность тяжестью легла на плечи,
Давно увял романтики венец.

Но по сей день в душе моей живёт,
Наперекор сужденьям и стихиям,
Тот человек, которому стихи я
Пишу и дни, и ночи напролёт.

1987 г.