Маневровый кружок светофора

Владимир Мошонкин
Ночь явилась к нам без разговора,
Чернотой контрабандной полна.
Маневровый кружок светофора
Подключила на небе луна.
Он по качеству выглядит модно,
Ярче нашенских прожекторов,
Но горит совершенно бесплодно
В пустоте неизвестных миров.
Нет к нему никакого движенья,
Даже спит мелочной ультразвук.
Видит глазом предел униженья,
Замер там апатичный испуг.
Впрямь завидует людной планете
До беременной рани всегда,
Где в лучистом искусственном свете
Оживлённо идут поезда.