Фонарик

Дарья Немчинова
О, мир - сиреневая глыба,
Давно прочитанная книга.
Из чаши неба воду пьешь.
Парными хлопьями живешь.

Живая, носишься по кругу,
В тебя, как в снежную посуду,
Падут жестокие лучи.
Так солнце прыгает в ночи.

Замрет фонарик на мгновенье.
Неосвещенная, в сомненьи,
Прервешь свой бешеный полет.
Сказаньям – время. Жизнь – идет.