Путь

Анатоль Бобрицки
Когда мне кажется, что неизбежно поражение,
Когда мне кажется, что всё, уже конец,
Я Дух свой пологаю на Бога и на рвение
И понимаю, что близок я к финалу, что это вовсе не конец.

К финалу испытаний я готов.
Я знаю, что оно не лёгким будет.
Разорвёт мощь испытания цепи оков
И счастие со мной уже прибудет.

Я выдержу свою дорогу.
Я Путь пройду, не сдамся на Пути.
В конце Пути я подойду к порогу,
Мне двери апостолы открют,
И Богу я скажу: "Прости!"