Плач

Елена Шваркунова
Где вы, живительные криницы,
Где благодатной влаги сосуды?
Ваши тела превратились в землицу,
А благодать нынче скрыта под спудом.

Сохнет душа, изнывая от жажды,
Сердце моё превращая в булыжник,
В столб соляной обернусь я однажды
Скорбный, глухой, неподвижный.