Скован

Анатолий Сорокин 22
Скованы руки
Скованы ноги
Травы упруги
Травы убоги
Ветер крылатый
В поле летит
Ветер косматый
Что-то бубнит.

Не бросай меня ветер
Посреди ржавых трав
Я спою на рассвете
Сон смертельный поправ

Сковано солнце
В туче свинцовой
В черном колодце
Гром бьёт подковой
Молнии-искры
Из-под копыт
Жизнь будет длиться
Век или миг

Чистой водою
Смой меня дождь
Стану росою
Каплей на рожь