Люди делят собак на породы...

Владимир Рудаков 3
Люди делят собак на породы
А волкам она не важна
Есть у них только воздух свободы
Да над лесом, подруга луна
Быть породистым псом не сложно
По шаблону, холка и цвет
Но не даст род хозяин продолжить
У кого тех шаблонов нет
А с волками бывает иначе
Волк с волчицей на узкой тропе
Если взгляд не отводят, значит
Дальше вместе, по общей судьбе
Псы меняют собак постоянно
Волк до смерти всегда с одной
Мне бы взгляд... той волчицы желанной
На тропе... в лесу... под луной..