Захлопнута книга постылая

Александр Гусев 7
Захлопнута книга постылая
Последних шести моих лет,
В казённых застенках унылая
И, как у виска пистолет.

Который однажды вдруг выстрелит
И влепит мозги в потолок,
А в морге фонариком высветят
На бледной ноге номерок.

Откуда сбежать не получится,
А спиться - желания нет,
И только болезненно мучиться,
Найти, хоть какой - то ответ.

Зачем в нашей жизни случаются
Трагедии прожитых лет?
И всё моментально кончается
И гаснет за окнами свет.

А сердце сквозь слёзы тревожится,
И рвётся на волю душа,
И как теперь жизнь твоя сложится,
Ведь нет у неё ни гроша?

Ты встанешь осеннею полночью
И будет большая луна
Смотреть с человеческой горечью,
Тебя матерински любя.

Закроешь в рюкзак горемычные
Пожитки, как волчий билет,
И в лес, все сметая приличия,
Уйдёшь в восходящий рассвет...






14 сентября 2019 года