Обнажающая осень

Василий Шок
Вся стать благословенной осени пылает,
На островках своих влюблённых городов.
Где небо вдруг прохладою рыдает,
Рисуя брызгами пленяемых холстов.

Следы жары в тонах загара тают,
Прелестной грустью светится в глазах…
А с сердца летние деньки слетают,
Нас… обнажая в этих мелочах…