Искажение

Александр Явь
ИСКАЖЕНИЕ

Выплеснул младенца вместе с водой,
перепутал карты, не попал в строй,
Монетка упала третьей стороной,
я с вами не играю, вы просто звук пустой.

Голубой кафель, белый потолок,
я сцепил зубы, я не просек урок,
Страх стучится кровью, вибрирует в висках,
запутался ногами в больничных простынях.

Громила санитар мне видится маньяком,
Никак не вспомню, кто я по знаку Зодиака,
и как я тут проснулся, не могу взять в толк,
а если даже вспомню, какой мне в этом прок.

Кажется, на днях я выпил горсть таблеток,
а следом две бутылки - коньяк был очень крепок,
Кажется, потом уснул в горячей ванне,
едва не захлебнувшись в этом океане.

Вроде, искал долго свой бритвенный станок,
запястья резал лезвием, но вены вскрыть не смог,
вытянул ремень из порванных штанов,
и на чужой балкон забрался без трусов.

отныне для всех вас я просто ненормальный,
а что такое норма - вселенских глубин тайна,
среди подобных мне меняется сознание,
иной подход к системе зачатков мироздания.

Проникновенныесловаиповеленьявзгляд
моиСОСЕДИницшефрейдмаркиздесад
ятутНАШЕЛсебяЯвывелходтеченья
заокномреальностькаквсездесьИСКАЖЕНИЕ

2017

© Александр Явь