Прошлое

Александр Явь
ПРОШЛОЕ

Как устарели
парадигмы - скошена рожь!
Как обнулились,
я не заметил, ты не поймешь!
Да и неважно,
ведь миру не с руки стоять в загоне.
Скорбим сегодня,
а завтра пляшем, о слезах не помним.

Тот формат,
что прежде мерил по себе,
Потерял смысл,
уступив другой игре.
Ушла инструкция,
Пришла абстракция,
Взорвалась матрица
от тесноты идей.

Прошлое в прошлом.
Стремительный бег обжигает огнем.
Бдительней будь, не заблудись в нем.
Прошлое в прошлом.
Дотронется звезд тот, кто с гибким умом.
Критически мысли, не обернись в сон.

Как обветшала
и покорежилась привычная схема.
Как прогорела
прошлогодней листвой система.
Да и неважно!
Творец подарит миру крылья,
Кто не успеет,
тот станет скоро книжной пылью.

2017

© Александр Явь