Мой поезд проезжает мимо

Кристиан Рейз
В этом мире мало невероятного, и я сижу на сыром перроне.
И мне кажется, что, глядя в окружающую меня тишину, на пыхтящие и ссорящиеся глаза, мои руки всегда мутузят по одной и той же луже, словно в зеркальном лабиринте.
Зачем же мне это немое ожидание?..

Я тебе отвечу, но, пожалуй, ещё слишком рано.
Я жду, когда мой поезд тронется со станции. Да-да. Он мой, ведь я его машинист.
Однако почему всё ещё живу вокруг этого бездельного шума?..

Я пытался просиять по многим шпалам, даже ломался, истекал и чуть не съезжал с рельс,
Но, знаешь, я никогда не встречался с невероятным —
В этом мире мало невероятного.
И я заползаю в подуставший и потёсанный поезд.
На меня никто даже не посылает взгляд, потому что я сам выбираю своих пассажиров —
Пусть они ждут тех, кто им по-настоящему нужен, а я наконец понесусь по маршруту.

Мой молчаливый поезд беззвучно тащится рядом с городами —
Всё потому, что я не хочу водить за собой миллионы глаз.
Мне достаточно только тебя. Хотя я уверен, что с тобой локомотив наполнится теми, кому мы действительно нужны. И мой поезд наконец-то запылает ярче других!

Секунда намекнула мне, что именно с ней я должен рассказать тебе, ради чего я танцевал пальцами на тёплых и солёных лужах. Но мои мысли беспрестанно утверждают, что ты уже знаешь,
Ведь сама выгрызываешь стуком стихи, слова и картины: грохочу ли я по развилкам рядом с тобой?
Ты валяешься на галдящем перроне, вокруг тебя безжалостной толпой шизят люди, а ты просто медленно стынешь, пока рядом, разбрасывая скорость, взрываются сапсаны, полные денег и почему-то грустных людей.
Все видят по твоим хмурым бровям — ты не сядешь туда, — поэтому до сих пор тихо «смеёшься» в ночной меланхолии. А пассажиры осуждают твои недостатки. Но не я! Ведь я тоже хмурюсь, смотря на летящее время из-под их колёс.

В этом мире мало невероятного.
И я, как и многие, тоже желал бы сесть на алмазный сапсан и умчаться навсегда…
Но для каждого есть что-то важнее желаний.

Я жду, когда ты заберёшься в нашу кабину и станешь вторым машинистом —
Мы будем лавировать среди городов и собирать свой собственный мир.
Я верю в это.

В этом мире мало невероятного,
Но невероятная счастливо улыбается по перрону —
Ты чувствуешь беззвучный поезд.

Ты глядишь и знаешь: это твой номер.
А ты — моя остановка.
Но я не остановлюсь, ведь рядом город, и никто не даст мне ошеломлённо уехать со сбывшейся мечтой.
Ты смотришь мне в окно, машешь рукой передо мной и видишь: я увеличиваю скорость, смотрю из окна счастливыми глазами и машу рукой перед тобой.
Под гул мерцающих людей мой поезд проезжает мимо...



Но я возьму тебя с собой!!