После того

Вячеслав Корнеев
После того как хоронят героя,
Людям нужны простые вещи,
Свежая пресса, стакан с водою,
Новых побед, и внимания женщин.
Не потому что герой не нужен,
А потому что герои - вспышка,
Подвиг совсем не отменит ужин,
Марши затихли и их не слышно.
Так и живём, вспышка с права, с лева
Трогает нас, и опять отпустит,
Кто-то сумел стать великим, первым,
Снова ушёл и не нужно грусти.