Я её не хочу будить

Анна Островская
Дочь… Это много… Так много! Целая жизнь,
даже если нет совсем ничего другого.
Ведь никакие карьерные рубежи
не перевесят счастье семьи и дома.
Она пока спит, и я её не хочу будить.
Смотрю, как время бежит куда-то по кругу…
Господи, сохрани эту нежную нить!
Эту способность понять и слышать друг друга.
У неё на ресницах солнце, в душе весна…
А глаза зеленее всех лужаек планеты!
Скоро в дальний путь уедет опять она,
находить себя, колесить по белому свету.
А пока она спит. И дождик стучит в окно,
будто просится тоже обнять её и согреться.
Я люблю тебя! Нежно, светло. Мне всегда тепло,
когда где-то под солнцем бьётся любимое сердце.

Она пока ещё спит, и я её не хочу будить.
Ей ещё не известно, что люди всегда уходят,
что любовь может ранить, но нельзя не любить,
и что жизнь не вечна, но вечны на свете войны.
Ей ещё не ясно, кем она хочет стать.
У неё впереди ошибки, дороги, люди…
И свои победы! И обретённая стать.
И свои столкновения с хитросплетением судеб.
Я её не хочу будить, её жизнь сейчас –
это планы, мечты, друзья, бесконечность школы.
Только, Господи, я прошу за неё, за нас…
Береги её! Подари ей долгие годы.
Подари ей счастье и смелость идти вперёд.
Пусть её попутчики будут честны, надёжны.
Материнское сердце всегда и во всём поймёт.
Пусть другие сердца её любят и примут тоже!
Я её не хочу будить, и солнечный луч
на ресницах её мне играет мелодию лета.
Я желаю ей счастья… И это для нас, двоих,
остаётся нитью. И мы навсегда согреты.