В прозе жизни

Римид Нигачрок
В пору, проза жизни, в разгаре листопада,
Как в саду деревья у осени в объятьях,
Душа, неизбежно, страсть терять не рада,
За порыв готова зрелый плод утратить,
Даже он последний перед вечной стужей,
День прекрасный летний непременно нужен.

Пусть бы солнце жарко, яростно светило,
Задержало б осень на краю вселенной,
Верой окрыленной, в душу влились б силы,
Лишь бы в прозе жизни случились перемены,
Как весной бывает без причин томленье,
В душе ожиданье чуда, в сердце озаренье.

Нет, холодный ветер, моросящий дождик
Вместо дней бывалых, зелени и красок,
Корчить в прозе жизни рожи злые может,
В лужах стылой грязи пошлые гримасы,
Дымом сигаретным листья в куче тлеют.
Слепой быть, мечтая, душе жить милее.
14.09.19.