Цыганка

Инна Молчанова
Подкралась как-то незаметно
цыганка в платье разноцветном.
Под'юбником задела ветки,
на сопку усадила ветры.

Взглянула - листья как монисто
поосыпались, тропку выстлав.
И погнались за тучей птицы.
И трубы задымились в избах.

А на тайгу и на просторы
на пробу кто-то манну сыплет.
И примостился дряхлый ворон
на журавле, ругнувшись сипло.

Вдали, стерней спеша к затоке,
рыжьем мелькнули шубы лисьи.
Ветра запели караоке.
И месяц вышел коромыслом.

За загородой стог духмяный,
гордясь собой, приветил леших.
И по грунтовке сельской главной
цыганка в путь пустилась пешей...