Собирать осколки...

Борис Бударин
Собирать осколки жизни передряг,
а осколки колки и разорван флаг:
флаг любви и света превратился в ложь,
но другого нету, новый не сошьёшь.

Не пройти по лету в юность босиком,
верилось в приметы - отплатить добром
за чужую милость, согнутый пятак
под ноги скатился, разожми кулак.

Положи на счастье, гнутенький, но твой -
от дурной напасти, станет золотой.
А осколки просто - счастье для транжир...
И погаснут звёзды и притихнет мир...