Пахнет мятой укос

Анатолий Морев
Пахнет мятой укос,
Кружит много стрекоз,
От воды лёгкий пар поднимается.
Солнце только взошло,
Всё что было прошло.
Без забот водомерки катаются.

Сок теряет трава,
Пьёт росу синева,
Вдоль валков ветерок просыпается.
Стебелёчки лежат,
И уже не дрожат,
Им теперь уже не о чем каяться.

Корни знают давно,
Что стерня всё ровно
Семя бросить не сможет в рождение.
Будет сухо торчать,
И о прошлом молчать,
Позабыв свей жизни мгновения.