Когда пророков нет... отечество теряет

Анатолий Шамов 1
Пророков нет в краю большом моём,
И потому большого мы не видим в малом.
Забвению преданы они в отечестве своём,
Влекомые давно божественным началом.

Пророк поверх голов … пустой молвы,
Внимает сущность времени и  что же.
Не ради живота, не ради слова и хвалы,
Поэты пишут так, что и мороз по коже.

Когда пророков нет...отечество теряет,
И неосмысленные смыслы нам не осознать.
Кругами жизнь,  что было,  повторяет,
И не стереть с мозгов отсталости печать.

Пророков нет, поэтов с искрой мало,
Духовность не взрастить и время мстит.
А зло в отсутствии добра достало жало,
И с произволом  чёрным… свет творит.
пророков нет...