Жили-были дед да баба...

Нина Сиволапова
Новая версия известного стихотворения:

«Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком.
Рассердился дед на бабу –
Хлоп по пузу кулаком!».

Это бабушку взбесило! –
Наша бабка - молодец! –
В ней вскипела злость и сила:
"Всё, дедок,тебе - капец!".

Взяв побольше сковородку
И приняв зловещий вид,
Бабка, твёрдою походкой
Пред дедком уже стоит:

«Ты что, старый, обезумел?» –
Молвит бабка, кипятясь.
А потом, недолго думав,
По башке дедулю - хрясь!!!

Крикнул он: «Уймись, старуха!» -
И в бессилии присел.
«Я оглох на оба уха,
Да, к тому же, окосел!».

Пикнуть дед теперь боится. –
На печи тихонько спит.
А бабуля, как царица,
В доме всем верховодИт.

Смысл таков у этой сказки:
Худо руки распускать,
Да, к тому же, и опасно! -
Должен каждый это знать!