Я не смиряюсь

Инна Гетманенко
Я не смиряюсь. Иду напролом,
и восхожу на невидимый бой –
либо корова бывает орлом,
либо корову ведут на убой.

Вечным не быть ни орлу, ни козе,
только козу раньше срока сожрут…
Может, быть белкой в своём колесе?
Нет! Лучше щупальца кинуть как спрут!

Можно сидеть скорпионом в песке,
чтобы никто впредь тебя не кусал…
Всё же, быть дамкой на этой доске
лучше, ведь кто-то всегда заправлял.

Гордый и смелый доступен нам путь!
Злые замшелости можно крушить!
Рыбам в воде не дано утонуть,
Птицам всем пО небу гордо кружить.
               

  15/16.04.2019