Такая - пламенная страсть!

Лев Постолов
Иван Андреевич КРЫЛОВ
Прослыл среди друзей
Обжорой.

Он как-то раз
В гостях
У хлебосола, -
Своего приятеля, -
Вприсест один
Съел целого гуся.
Едва успел запить
Того гуся винцом,
Как вынесли гостям
Свежезапеченного
Барашка.

Иван Андреич
Первым к блюду потянулся
И официанту:
«Отрежь-ка, милый,
Ножку мне!».

Сосед ему:
«Помилуй-ка,
 Гуся-то денешь ты
 Куда?».

КРЫЛОВ в ответ
И говорит:
«Не горда птица
 Гусь-то ведь. -
 В проходе
 Постоит».

           13 сентября 2019-го года.