Быть может...

Андрей Басацкий
Быть может, время нас рассудит,
Быть может всё ещё придёт.
Зима нагрянет и остудит,
И что - то вдруг произойдёт.

Реальность будет благосклонной,
Не к нам, так к тем кто после нас.
Жизнь снова двинется по склону,
Слезой скользнёт из карих глаз.

Любая сказка станет былью,
Сольются души и тела.
Взовьются в чистом небе крылья,
Чуть позже их зальёт смола.

Упав  в бескрайние просторы,
Забудут надолго и впрок.
И пропадут, но очень скоро,
Придёт их час, наступит срок.

В пыль упадут следы столетий,
Застелет дымом свет дорог.
И лягут сотни междометий,
Меж тех, кто к нам был очень строг.

А время, ртутью растекаясь,
Опять разрушит мир дотла.
С чужой душой пересекаясь,
За гранью тонкого стекла.

И будет след в пути пылиться,
А время выгорит костром.
И будем мы с тобой гордиться,
И песни петь, про космодром.