Какой удивительно ласковый вечер...

Макарова Наталья
Какой удивительно ласковый вечер...
В объятьях его так легко утонуть!
И кажется мне, будто лето навечно
Вернулось. Но только его не вернуть.

А осень уж вынула бальное платье
Из старого шкафа, и ждёт всех на бал!
Срывает листву, словно лучики счастья
Нам дарит, чтоб каждый его испытал

Чтоб кто-то увидел бездонное небо
В мозаике позолочённой листвы.
И в тайных местах, где никто еще не был,
Мог спрятаться от вездесущей молвы.

А после шагать по осенним дорожкам,
Листвою шурша, и набегаться всласть.
Устав от внезапного счастья немножко,
В багряные ворохи листьев упасть.

Но время придёт и роскошная осень
До дна растворится в печальных дождях.
Лишь в голых ветвях равнодушная просинь,
А там уж и снег в пожелтевших полях.

И пусть нам с тобою зима навевает
Свои безучастные белые сны,
Под солнцем снега ручейками растают,
И мы непременно  дождёмся весны!