Чёрный цвет

Ирина Воропаева
Небо нахмурилось, ливень стеной,
Чёрная облачность над головой.
Чёрный – особо насыщенный цвет,
Столько всего – и чего только нет:

Уголь сгоревших однажды костров,
Выжженный след от безжалостных слов,
Траурный креп – на зелёном зола,
Символ отчаянья, тайны и зла;

Космос, портал распахнувший ночной,
Косы, не тронутые сединой,
Рост обещавшая зёрнам земля,
Туча, пролившая влагу в поля.
31.08.2019
***

Картина: Дейнека А.А. «Гроза заходит. Дождь», написанная в 1934 г., хранящаяся в Курской государственной картинной галереи имени А.А. Дейнеки».
http://www.stihi.ru/2019/08/28/8684