О гадании

Асаба
Ветер осенью бушует,
Небо серое в тоске,
Ливень росчерком малюет,
Силуэты на стекле.

Обведу картинку пальцем,
Можно тут же погадать,
Я в душе почти цыганка,
Дождь поможет все узнать.

Вот красивая фигура,
А за ней таится кот,
Он огромный, чёрный, толстый,
Может даже Бегемот...

Тут свеча сгорая тает,
По никчемным слезы льет -
Это люди тихо блекнут
И по ним огонь поет.

Вижу пару молодую,
Смотрят оба в даль они
И пройдут по жизни вместе:
В вере, правде и любви.

А ещё пугают рожи
И гримасы строят мне,
Поскорее вытру гадость
Неоживших на стекле.

Пусть гадают иноверцы:
Карты,  кофе иль дурман,
Гороскопы,  предсказанья -
Это все один  туман.

Отключу  я настроение -
Нежность, сонность, романтизм.
Облачусь я в кокон трижды:
В сухость,  маску и цинизм.