Ветер гнёт...

Александр Осин
Ветер гнёт тугие ветви,
Обрывает листья.
Платье лета стало ветхим,
Видно осень близко.

Стали поздними рассветы,
Ранними закаты.
Лес оделся в самоцветы,
Пламенем объятый.

На луга упали росы,
Дымные туманы.
Нивы словно в жёлтом воске,
Полегли бурьяны...