Земные боги

Макарова Наталья
Гляжу, как след инверсионный тает,
Расчерчивая небо пополам.
Опять куда-то кто-то улетает,
И доверяет жизнь земным богам.

Подвластны  корабли  им, самолёты,
И сердца ритм... Да, это их стезя.
Земные боги выбрали работу,
Ту, без которой нам прожить нельзя.

Ведь сколько надо воли и терпенья,
Когда обязан ты людей спасти,
И быть готовым каждое мгновенье
За жизнь других ответственность нести.

Мог кто-то потерять навек ребенка,
Но он был рядом, вынес из огня.
И только тот, кому на грани тонкой
Пришлось стоять, лишь он поймёт меня.

Когда ты близкому помочь не в силах,
Нет выхода, и сердце, как в тисках.
И губы шепчут: "Господи, помилуй!",
Да хруст в, до боли сжатых, кулаках.

Что ждет нас - счастья свет или тревоги?
Судьбы своей нам не дано узнать.
И хорошо, что есть земные боги,
Которым жизнь не страшно доверять.