Отдай

Татьяна Лаврова -Волгоград
"И не удержишь восхищённым взглядом
Секунды, что была и вот ушла..."

Лев Озеров


И не удержишь восхищённым взглядом
Секунды, что была и вот ушла…
Ещё недавно - вместе, близко, рядом,
Но вечность навсегда отобрала
Того, кто дорог, так любим и близок,
С кем в жизни долго шли рука в руке.
Быть может, это было лишь капризом
Той, что скучает, сидя в уголке.
И ждёт, что подвернётся миг случайный,
Чтоб увести в холодный тёмный мир,
Любимых, чтоб укрыть былое тайной.
Так кто, ты, вечность: жертва иль вампир?
Отдай! Отдай, что забрала без спроса.
Зачем тебе любимый мой? Зачем?
Молчание в ответ на все вопросы,
Лишь звёзд мерцанье в сумраке проблем…