Осенняя песнь менестреля

Лариса Оболенская
Вдохновение на стихотворение Сабрины
Лариной  http://stihi.ru/2018/10/01/8000

Вновь в каждой строке, словно кисть акварели
Наносит на холст осенний пейзаж,
Слова восхищения - песнь менестреля -
Зовут посетить лесной вернисаж...

Послушать забытые звуки спокойно,
И воздухом чистым напиться сполна,
Увидеть как эльфы летают проворно,
Искусно скрываясь в тени лепестка...

Под небом бездонным заманчивой сини
Услышать таинственный голос земли,
Как ветер по листьям - лесном клавесине -
Шурша, затихает в зелёной далИ.

Увидеть величие древней России,
След капищ в дубравах зелёных лесов!
И с запахом горьким душистой полыни
Сквозь время услышать молитвы  волхвов!

14.09.2019