Дразнящая истома...

Галина Славина
Обременительно...
Зато когда истома придёт и
Постучится в дверь, и мир в тебе
Прольется вдруг протяжным долгим стоном
Ты на колени встанешь Богу дать обет
И снимешь с головы на час корону.

В глаза заглянешь, не целованные губы,
Дразня меня, погладишь солнечным лучом
И дрожь с потерей сил, с волной на убыль
По телу вниз... "Рази меня мечом..."

Нагнёшься над целованными...