И снова Осень

Марьяна Черри
 
Упадёт листок и снова Осень
С рыжими кудрями и в пальто,
Шарф на плечи впопыхах  набросив,
Цвета неиспитого "Бордо",
Что-то мелодично напевая,
С кистью и палитрою в руках,
По земле торопится ступая,
Разукрасив крону в городах,
Деревнях, посёлках и столицах,
Разбросав листву среди аллей,
Отразясь улыбками на лицах,
Делая дождливый день светлей,
Обувая всех детей в сапожки,
И раскрыв весёлые зонты,
Яркие перчатки на ладошки,
Воплощая все свои мечты,
В дни когда природа ей подвластна
И в сезон бумажных кораблей,
Делая себя ещё прекрасней,
Делая себя ещё милей!