О верности

Николай Попов 12
Я верю только лишь себе
Да и с собой бываю в ссоре.
А слову "верность" на заборе
Оставлю место, не тебе.

Верность, как спутница любви,
Не признаётся мной. Не-ве-рю!
Измене приоткрыты двери
Всегда, зови иль не зови.

Конечно, верность соблюсти
Могут из страха, по расчёту.
Такая верность мне до рвоты,
С такими мне не по пути.

Тем, кто желает изменить,
Лучше не явно, а глазами.
Тогда и муж пребудет с вами
И вам полегче будет жить.

Счастлив тот муж, что как флегмат,
Взирает просто, равнодушно
На шалости, коль даме скучно.
Я же поставлю сразу мат.

Верность, как воздух, про неё
Не думаешь пока всё ладно,
А как изменит. сразу жадно
Хватаешь воздух, приступ бьёт.

Каждый здесь может поступить
Из своих личных возбуждений, -
Можно поставить на колени,
Терзать, корить или убить.

Я же могу так рассудить,-
Изменнице не быть со мною,
Тем более, моей женою.
Её я должен отпустить.

Есть все четыре сторонЫ,
Пойдёт, куда душа желает,
Но и порог мой пусть не знает.
Из сердца вон, но без войны.

По жизни, словно в гололёд
Каждый рискует оступиться.
Ни я, ни ты, моя жар-птица,
Никто не знает, что нас ждёт.