Вьюга

Борис Гурьянов
Снова вьюга стонет,
Снег куда-то гонит.
Белую березку,
К тыну вьюга клонит.
Завывает вьюга,
Как волчонок малый.
И ни зги не видно,
Только сумрак шалый.

Печка тихо греет,
Отблеск шлет на стены.
И свечи мерцанье
Печке тихо внемлет.
Спит клубком свернувшись
Маленький котенок.
И щенок у печки
Тявкает спросонок.

В доме тихо-тихо,
Лишь порой кукушка.
Время отсчитает
И захлопнет крышку.
Ходики по кругу
Стрелки хороводят.
И зимы холодной
В сказку дни уводят.

От того и вьюга
Только пуще злится.
Ей же не придется,
Долго веселится.
Дни летят, как птицы,
Снег и лед растают.
На земле зимою,
Лето ожидают.