Март...

Серик Устабеков
                На стихи «Хладнокровный март... Экфрасис» Натали Самоний
                http://www.stihi.ru/2013/11/12/825

             ***
Март. Проснулись всюду реки,
Зазвенели ручейки,
Улыбаясь в дискотеке,
Страстно пляшут чудаки.

Каждый час горят поэты
В дебрях чувств, в узорах строк.
Стало больше грёз и света,
И в сетях искрится ток.

Распускаются тюльпаны,
И быстрей летят авто.
Март красивый и желанный
Отдаёт друзьям пальто.

Ни к чему меха, ботинки,
Шапки, куртки и т. д.
Март гоняет дней пластинки,
Веря солнечной мечте!

         13 сентября, 2019.