Осень, в непогоду - некрасива

Светлана Скорнякова
Осень, в непогоду - некрасива,
Тучи серые и нудный мелкий дождь,
Листопад листвы кружит уныло,
В лужах отражая только дрожь.
Вдруг, сквозь тучу, солнца луч пробился,
Озарил в мгновенье капель блеск,
И в них краски заиграли так лучисто,
Что  и лист стал в миг на золото похож.
С замираньем, я смотрю на это чудо,
В охре золотистой вся листва.
Даже ветер,замер как мальчишка,
Восхищаясь, красотой дождя.
А потом, очнувшись, закружился,
И задул в разы ещё сильней.
Тут возникло солнце,словно чудо,
Озаряя светом всё щедрей.
И, ступая по ковру из листьев,
Я всё шла навстречу красоте,
И прощалась с дождиком из листьев.
Восхищаясь сказочной поре.