Осыпь

Александр Полуев
Осень осыпью по краю
Только камни вниз ползут
То иду, то замираю
И вопросы душу рвут!

Где я был и с чем остался,
Как просыпал все года
Почему один остался,
Надпись грустная-пора!

Камень на краю обрыва
Осень, оползень, всё вниз
Ветер в спину, торопливо
Закружился в вальсе лист..

Но отбросив прочь печали
Смело посмотрю в закат
Попрошу, чтоб подождали,
Ведь дороги нет назад!

Осыпь, осень вязнут ноги,
И тропинка вдаль ведёт,
Постоял я у порога ...
Эх бы знать, а что там ждёт!