Эвфемизмы

Алена Хрестовая
Были строги в нравах
Города N дамы,
Благородного гнева полны
Точно всяких искус лишены.
А если происходило,
То в тайне оно бродило
Вида не подавая,
Достоинство  Сохраняя.
И кавалер приготовлен,
Стыд лишь только уловлен,
Скажет благоразумно:
<<Кума то сидела с кумом>>.
Петербургским подобно
дамам
Говорили они упрямо:
<<Выражениям и словам,
Маскировку французскую дам>>.

*Благоречие