Багровые травы

Никаток
Сыро в окопах  от теплой крови,
Стали багровыми  травы  сухие
Зубы сцепили.Умрем, только после!
В вечность шагали совсем молодые.

Дед умирал. Не один. Все остались.
Вместе сражались - и не расставались.
Смерть - не страшна...
Только плена боялись...
Таяли мысли...  Глазами прощались.