Кошмар

Катаев Сергей Николаевич
Мне средь ночи приснился кошмар,
Будто солнце сорвалось с зенита!
Как стремленья лишённый Икар,
Я сижу на кровати разбитый.
 
А вокруг непроглядная тьма...
Соскользнуло на пол одеяло...
Видит Бог, я сошёл бы с ума,
Если б солнце сегодня не встало!