сей час важнее

Марина Дексль
...уходящее вновь норовит
прикоснуться к чувствительным струнам
и ночною дорожкою лунной,
Возвращаясь свой ждёт профицит.

Ему скажешь -тебя уже нет,
уходи что ж тебе все неймется,
ну не майся уже, не юродствуй!
Тебя нет, уж как сто лет в обед!

Ухмыльнётся и вновь не спеша
возвращает фантомные боли,
сердце подло упрёками колет,
а не стоит ведь ну ни гроша!

Как же справится, как прекратить
Самоедство блуждающих мыслей?
В поисках неизвестного смысла
тянется бесконечная нить.

Из прошедшего миг не вернуть!
И сей час сердцу все же важнее!
Это жизнь оставаться бы с нею-
в том что есть  драгоценная суть!