Мои стереотипы 391

Андрей Подушкин
   Ментовки

   Зашёл я разок-другой в местное РОВД,в нашу ментовку.(Лишнего про меня не подумайте,надо было. По делам младшего сына.) Сидят в ДКМ( Детская Комната Милиции,это по-старому)девчушки-соплюшки,тощенькие, бледненькие,с "миникюрчиком"... Им еще в куклы-пупсики играть. Уже лейтенанты! А то и - старлейши! Ха! Я-то знаю,лейтенанты лично,с наганом в руке взводы, роты в штыковую водили! Брестскую крепость держали! На смерть и на славу людей водили. Или,уже попозже,с полуротой дремучих,диких киргизо-узбеков,армяно-айзеров дороги,города в девственной тайге пытались(!) возводить! А тут ...
   Девки,бабы ментовки. Убойный случай! Так сразу Славку из соседнего под'ьезда и вспоминаю. Лет на восемь-десять  постарше,вечно меня с лёгким подколом  звал - Андрэ. Пока я еще и в армейку не"загремел", успел он и должок Родине вернуть(где-то в ГДР или в Польше),и оженится. На девахе-летешке ментовской.(Ох,грехи наши тяжкие!) Угораздило же его!
   Сезон-другой ... И крепенько Славка забухамши.(Было, видать, с чего!) А к двадцати восьми годам и вовсе - выбросился на асфальт с пятого этажа. Я думаю,совсем не случайно! Я-то Славку помню:весельчак,балагур, умеренный меломан,душа компашки... Дрался редко.