Перемирие

Дмитрий Костоусов
Когда избудем весь позор,
Когда затянутся все раны,
Растает дым над полем бранным,
Подножный обнажая сор.

Триумф побед и крах надежд
Отступят в сторону до срока.
Мы поквитаемся жестоко.
Как самолюбие ни тешь,

Невмоготу неравный мир,
Навязанный несправедливо.
Как всё смешно и прихотливо
Устроено между людьми!

Наступит время новых ссор,
Мы вновь столкнёмся в дикой сече...
А в этот чудный, тихий вечер
Отбросим прочь житейский сор.