климатические беженцы

Шерватс
я продолжаюсь в тебе дыханием, взглядом, вздохом, движением рук.
когда мы вдвоём, я каждый раз молюсь, чтобы все замерло вокруг.
мне хочется научить тебя многим вещам,
даже тем, которых я не знаю сам.
давай вместе пройдёмся по парапету крыши,
прыгнем в небо
и затянемся сигаретой дольше обычного.
я сам пишу своё будущее,
и потому оно всегда расплывчато.
давай держаться за руки и мечтать о том, чтобы никогда не расстаться.
но эти мысли, ты слышишь их? они съедают меня изнутри. миллионы раз помоги.

я прокручиваю эти слайд-шоу перед глазами ночами:
я вижу как тебя отпускаю,
и как мне становится тошно от самого себя.
я засматриваю эти фильмы до дыр,
мне почему-то так нравится убивать себя изнутри.
оправдываю это тем, что чувствую себя «живым».
но я забыл, когда последний раз вообще «был».
давай сбежим в антарктиду и поселимся в полумесяце.
я согрею тебя своим раскалённым сердцем.
будь продолжением моей руки, сольёмся в этом танце зимы,
где я вьюгой буду истошно выть «спаси».

а потом мы засядем в жерло агунга,
растворимся в лаве в одну статую
без начала и конца.
это будет тем самым шедевром,
которые через тысячу лет найдут ученные
и придумают какую-нибудь романтическую статью,
и подростки, такие как я и ты,
будут читать и сохранять картинки.
а потом делиться ими со всеми.
возможно, это будем мы.

но сейчас я вижу как ты машешь мне рукой
из иллюминатора,
шепчешь о том, что все равно будешь рядом.
и я смеюсь, как придурок, захлебываясь слезами. 
я свою жизнь от и до написал на бумаге
и в ней места для счастья почему-то
до чертиков
мало.