Меня спросила как-то дочь

Нина Ромашка
ПЕСНЯ
Меня спросила как-то дочь:
- А что такое, мама, ночь?
- А ночью, дочка, мирно спят все дети.
Луна давно глядит в окно
и на дворе уже темно,
все сказки спят давным-давно на свете.
Ты засыпай, дочь, засыпай,
покрепче глазки закрывай,
и будут сниться небо или море.
Я буду рядом, я с тобой,
и мишка спит, и зайчик твой,
ты вырастешь красавицею вскоре.
 
Потом меня спросила дочь:
- Ты спеть мне песенку не прочь?
- Спою, конечно, много-много песен
про горы реки и леса,
что есть на свете чудеса -
мир многолик и очень интересен.
Ты только слушай и молчи,
мой голос, тающий в ночи,
запомни звук ласкающий гитары.
Запомни голос и глаза,
запомни звезды в небесах,
запомни над горою месяц старый.
 
 Спросила дочь, скрывая дрожь:
- Мам, ты когда-нибудь умрешь?
Ну что ты, дочка, не умру, конечно.
Когда-нибудь я вдаль уйду
искать далекую звезду,
но это, сладкая, не интересно.
Ты подрастай дочь, подрастай
и ничего не забывай,
я буду рядом, это будет вечно.
Пусть даже там, на небесах,
пусть просто в песнях и стихах
беречь тебя я буду бесконечно.