Подытоживая Сегодня

Александр Обозреватель
Живи не думая о завтра
Пылай как Вечные огни
Весь мир таинственная карта
Сегодня клад на ней найди

Быть может завтра не наступит -
Сегодня жизнь свою растрать
Судьба ведь никогда не шутит
И в поддавки с ней не сыграть

А может завтра и не нужно
Потратить скорей всего себя
С Сегодня кто навеки сужен -
Обуза завтрашнего дня

Но кто же завтра жизнь продолжит?
Не доброхоты ли уж те
Кто соблазняет всех прохожих
Вложить в Сегодня силы все...