Мой сентябрь расхворался...

Валерий Ваганов 4
Мой сентябрь расхворался,
Плачет стылою слезой -
Холод с севера добрался,
Прочь угнал осенний зной.

Что зовётся бабьим летом,
С ярким пламенем любви,
В нём восторг и море света,
С листопадом славит дни.

Не сегодня, но нагрянет -
Бабье лето, мозг взорвёт,
Осень в золоте воспрянет,
И к сердечку путь найдёт.

Ну, а ныне дождик стылый,
Правит бал короткий свой-
Я в мечтах лечу к любимой,
В ней единственной, родной.