Как надоел мне слякотный пейзаж

Людмила Васильевна Киселева
Как надоел мне слякотный пейзаж,
Стучится дождь, как дятел, в мои окна,
И кажется, что мир подлунный проклят,
И не наступит нашей встречи час,
Как надоел мне слякотный пейзаж.

А я всё жду, погоде вопреки,
И вопреки бесящимся сезонам,
Звоню тебе, а ты опять вне зоны,
Сжимается вновь сердце от тоски,
А я всё жду, погоде вопреки..

И только сон спасенье для меня,
Ты снишься мне, и нет меня счастливей,
Вдвоём попали мы под летний ливень,
И ты меня за талию обнял,
И только сон спасенье для меня.

Мне очень жаль, что осень на дворе,
И бесконечные дожди стучатся в окна,
Природа как-то в один миг поблекла,
Запутавшись в бессмысленной игре,
Мне очень жаль, что осень на дворе...

14 сентября 2019